Notre histoire

Le jour de notre rencontre, on comprend qu’on a le même genre d’humour et qu’on partage le même rêve, ouvrir un restaurant (comme de par hasard!!)

Un mois après, Dylan quitte l’Hérault et son poste de cuisinier pour me rejoindre. En arrivant à Toulouse, il reprend un poste de boulanger, son métier pendant quinze ans.

Début 2020, on est prêts à franchir le pas. On quitte nos emplois, on trouve un local et le réserve. On est contents ! Pendant ce temps-là, il y a des gens qui commencent à tousser bizarre en Chine puis partout, et très vite, on est tous confinés.

Les démarches pour la création d’un restaurant se font en plein confinement, autant vous dire que ça n’avance ni vite ni bien, mais finalement je n’ai pas besoin de m’enchaîner au pilier du hall de la chambre des métiers, et c’est déjà pas mal !

Le 11 août 2020, c’est le premier service de Napoli. Les gens du quartier, curieux d’avoir vu ce local se transformer en 10 jours, sont là. La première pizzeria Napolitaine de Grenade pointe le bout de son nez, la première cliente aussi. Elle s’appelle Christèle, ça ne s’oublie pas.

La première année, il y a des services où le téléphone ne sonne pas beaucoup parce que tout le monde attend les annonces de 20h. Dans l’arrière-cuisine, on écoute l’allocution présidentielle pour savoir si c’est confinement ou couvre-feu, jauge ou PASS. On s’adapte. Dylan au four, moi aux livraisons. Martin, 8 ans, plie les cartons et mange trop de sucettes.

Un jour enfin, les masques tombent et les liens avec les clients se renforcent. Didine, Arlette, Maurice, Giulia, JB (Carbo), Oscar, Kong & Homer, Claudia, SuperMax et HyperGus : avant d’être des pizzas, ce sont des rencontres avec des gens et leur prénom ou surnom en dédicace !

L’été 2021, avec un ami, Dylan refait les sols, construit un bar, repeint murs et plafonds. Le nouveau four arrive, c’est chouette ! Je suis trop enceinte pour continuer à livrer.

Napoli, ce n’est pas qu’une simple pizzeria, c’est un restaurant chaleureux où l’on partage des moments conviviaux en famille ou entre amis. Chez nous, vous pourrez découvrir de délicieuses pizzas Napolitaines, préparées dans le respect de la tradition et avec des ingrédients frais.

Au printemps 2022, Dylan se classe 21° au championnat de France de Pizza Napolitaine. Un mois plus tard, on peut enfin manger sur place dans notre restaurant Pizza Napoli.

Aujourd’hui, au bout de 4 ans, la pizzeria-restaurant Napoli de Grenade commence à se faire connaître. Nous sommes très reconnaissants à chaque fois qu’un nouveau client passe la porte sur les conseils d’un ami ou d’un voisin.

Si vous cherchez un restaurant à Grenade qui mêle saveurs et convivialité, Napoli est fait pour vous ! Toute l’équipe de Pizza Napoli vous remercie de votre soutien et vous accueille avec plaisir pour partager un bon moment.

Marie

Notre pizzaïolo

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pizza rouge napolitaine grenade

Recette des pizzas chez Napoli

– farines Italiennes de qualité

– charcuteries et fromages DOP & IGP

– légumes frais et cuisinés

– cuisson à 400°c

il y a aussi le coup de main du pizzaïolo et beaucoup d’amour 😉

Notre pizzeria à Grenade

A ses débuts pizzeria à emporter et en livraison, Napoli est également devenue une pizzeria où manger sur place à Grenade. Retrouvez-nous à deux pas de la Halle, direction l'Italie.

salle pizzeria napoli grenade